荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝感无偿献血志愿者参加全国志愿服务交流大会 传递孝感好声音

发布时间:2018-06-28 18:28:26来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者胡文勇、通讯员杨海英、万翠华)6月28日,记者从孝感市红十字会获悉,第三届全国无偿献血宣教招募及志愿服务工作交流会于6月23日至26日在湖南长沙举办,来自全国各地的300多位代表出席会议。孝感市红十字无偿献血志愿服务队选派五名代表参加本次会议,其中无偿献血志愿者喻少华、陈军友及孝感晚报公益记者祝伟等三人做大会交流发言。

  今年56岁的喻少华是一家保安公司应城分公司经理,任孝感市红十字无偿献血志愿服务队应城分队队长2001年8月18日,对无偿献血知识毫不了解的他,勇敢地伸出胳膊,献了200毫升全血。从此,他就与无偿献血结下了不解之缘,走上了一条爱心之路。截至目前,他已累计献全血9次、成分血150次,是孝感献血次数最多的献血者。只要有时间,他就会到献血车上、街头宣传无偿献血政策、推广人人参与的理念。

  今年46岁的陈军友是一家公司的一名打工者,在他只有7个月大时,突染重病,在驻孝某部队的帮助下,才转危为安。这段经历,在陈军友幼小的心中播下感恩的种子,他立誓要以实际行动,回报社会的关爱。因为感恩,他于2005年走上了无偿献血之路,13年献血102次。如今,陈军友报名加入孝感市无偿献血志愿者服务队。遇到献血者,他参与宣传,为献血者服务;遇到团体献血,他现身说法,讲解无偿献血知识。“一个人的力量很有限,我们要通过自己的行动,带动更多人参与进来。”陈军友看到了一条更为宽广的爱心路。

  祝伟是孝感晚报的一名记者,多年来,他一直参与无偿献血、志愿捐髓的宣传报道,传播大爱精神。自2001年以来,他累计无偿献血23次,献血量达8000毫升。2013年,为点亮温州白血病小伙的生命,他两次捐出430毫升造血干细胞悬液,成为全省新闻战线捐髓救人的第一人。当他获悉对方家境贫困时,又毫不犹豫地捐出5000元资助对方。他说:“捐髓献血无损健康,赠人玫瑰手留余香!”