荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

外地超载货车非法改装结队冲岗别警车 孝感两地警方拦截查扣

发布时间:2018-06-28 21:18:16来源:楚天都市报

楚天都市报6月28日讯(记者陈咏 通讯员管晓琼)一组超载、非法改装的河南籍货运车队,在孝感碰到检查时不仅冲岗,还野蛮驾驶别警车。孝感交警协调孝昌警方拦截,违法车辆被查扣。

6月26日晚,孝感交警直属四大队肖港中队民警,在辖区107国道路段巡逻时,发现多台外籍重型货车车队涉嫌超载、非法改装。

民警当即喊话示意车队停车接受检查,货车驾驶员发现巡逻民警喊话后,不但不停车反而加大油门沿107国道向孝昌方向逃窜,随行的6台货车也一并冲岗,因冲岗车辆车速较快,有安全隐患,执勤民警立即驾车跟随,途中不断用警报器及喊话器示意驾驶员靠边停车,但驾驶员却置之不理,一边继续加速逃窜,一边不停地左右摆动车身,别逼压制警车超越。

民警立即与大队领导汇报,在支队的统一协调配合下,迅速调集孝昌县公安局部分警力和联合执法站北站值守人员参与协助拦截。

27日凌晨1时45分,超载货车行至107国道孝昌县陡山路段时,被执法人员拦停。强行冲岗、野蛮驾驶的4台豫籍重型半挂车被依法查扣。

据了解,这4台半挂车存在严重超载、非法改装和不服从交警指挥等多项重点违法行为,将面临严厉处罚。目前,此案正在进一步办理中。