荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

安陆一私家车突鸣警报声 原来是司机毒驾

发布时间:2018-07-10 19:14:55来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员彭为元)一辆小车鸣着清脆的警报声招摇过市,被执勤民警拦截检查后,发现司机是"瘾君子"。7月9日,湖北安陆警方在巡逻执勤中,查处一起非法安装警报器、吸毒后驾驶机动车严重违法行为,及时消除一起安全隐患。

  当天10时许,安陆市太白大道某路口,缓缓行进的车流中突然发出一阵急促的警报声。出于职业敏感,正在此处巡逻执勤的应急处突队员们立即循声望去,并没有发现任何军警类车辆在此经过。正当执勤人员纳闷之时,警报声再次响起,再三搜寻后,执勤人员最终确定警报声是从一辆黑色小型普通客车上发出的,民警随即将该车拦下进行检查,发现车内安装了一部警报器。当民警询问司机为何要安装警报器时,神色慌张的司机精神恍惚谈吐不清,这一异常的举动越发引起了民警的注意。民警随后将司机带回进行尿检,结果为阳性,构成毒驾行为。

  经讯问,司机刘某对其于7月4日晚在某地一宾馆内吸食麻果的违法事实供认不讳,令人唏嘘不已的是,刘某安装警报器竟是为了方便其在工地上喊话使用。

  目前,刘某因非法安装警报器、吸食毒品后驾驶机动车,安陆警方依法收缴了非法装置,对其作出罚款、注销驾驶证,并处行政拘留的处罚决定。