荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

湖北高速加油站设立纳凉点 免费提供冲澡上网服务

发布时间:2018-08-08 17:15:43来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者吴丹 通讯员熊海)8日上午9点,跑长途的货车司机万成平在京珠高速孝感加油站纳凉室痛快地冲了个澡,换上加油站提供的中石化爱心T恤。“我在微信群里看到大家都在说,中国石化加油站设立了 ‘爱心纳凉点’,今天我路过这里,加完油后特意来体验一下。”万师傅说。此时,京港澳高速孝感服务区的地面温度已经接近45度,服务区停车场上热浪袭人。

  万师傅用加油站纳凉点提供的洗衣机洗衣服

  记者进入京港澳高速中国石化湖北孝感服务区加油站公益“爱心纳凉点”,里面配备有空调、电视、热水器、洗衣机及沙发、休闲椅、单人床等设施,茶几上摆有绿豆汤、菊花茶、酸梅汤、西瓜等免费的消暑饮品及水果。

  “爱心纳凉点”6+X服务公示牌

 

  “爱心纳凉点”里吹着空调正在观看电视的司机

  室内的墙壁上挂有“爱心纳凉点”6+X服务公示牌,牌子上标明该纳凉点可以提供洗衣机、无线上网、冰镇饮料、手机充电器、防暑药品、洗浴用品等6项免费服务及衣物缝补、提供爱心T恤等2项个性化免费服务。

  “爱心纳凉点”内提供免费饮品

  “爱心纳凉点”内免费提供西瓜

  纳凉室一角

  每个“爱心纳凉点”指定一名党员为群众服务

  7月初,中国石化湖北石油在京港澳高速孝感、蔡甸服务区加油站;许广高速均川服务区加油站;沪渝高速潜江、黄梅服务区加油站;福银高速小池服务区等6座加油站设立 “爱心纳凉点”,每年的7-9月免费向司乘人员、高速交警、路政及高速保洁员等群体开放。

  除“爱心纳凉点”外,加油站现场还设立爱心补给站提供免费的消暑降温饮品及药品

  据了解,中国石化湖北石油高速油站管理分公司为打造6座加油站的 “爱心纳凉点”,累计投入近20万元购买设备设施及防暑降温物资。为把公益“爱心纳凉点”打造好,反复征求消费者意见,让每一项提供的服务,都成为大家最需要的。

  司机刘师傅在纳凉点洗衣物

  “这里的服务挺周到的,有空调、有茶水、西瓜、绿豆汤,还有洗发水、沐浴露,洗完澡还可以免费使用洗衣机把衣服洗了,怕我们没有干净的换洗衣服,还准备了爱心T恤,在这里喝点降温饮品,休息一个小时,开起车来更有精神。”山东货车司机毕泗忠师傅说。

  湖北高警总队一支队孝感大队民警夏晨晨告诉记者,夏季疲劳驾驶极易引发交通事故,据统计,因疲劳驾驶引发的交通事故占事故总量的5。08%。高速公路加油站设立 “爱心纳凉点”,让长途驾驶的司机歇歇脚,能有效减少交通事故。