荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝感男童商场扶手电梯滑下坠亡 察觉危险的母亲差两秒就能抓住

发布时间:2018-08-10 16:02:25来源:楚天都市报

连日来湖北持续高温

开启了“超长待机”的烧烤模式

为了避暑

不少家长带着孩子去商场纳凉

然而

凉爽背后也存在着

极易被家长忽视的危险

8月9日,湖北孝感一3岁男童从保丽广场3楼坠落至负一楼,当场死亡。

目击者介绍,事发时间大约为下午13时40分许,男童独自在商场3楼扶手电梯上楼口处玩耍,不慎坠入负一楼身亡。 当时,他的父母和姐姐在不远处的按摩椅处休息。母亲察觉到危险的那一刻,已经来不及了……

现场视频↓↓↓

当地警方通报,经查,死者今年3岁,孝南区卧龙乡人,13时40分在保丽广场3楼扶手电梯上楼口处玩耍,因扶手向上滑动身体被带起,滑至电梯外侧后坠落至保丽广场负一楼大厅。经120现场抢救无效后死亡。

目前,死者已被送至殡仪馆,死者家属和商场负责人正在协商处理善后事宜。

近年来

扶手电梯安全事故时有发生

伤者以儿童为主

2015年5月

在广东省东莞厚街中鑫广场商场

监控视频拍下惊魂一幕

↓↓↓

视频中,2岁男童独自攀爬扶手电梯,被扶手带起滑至外侧,不慎坠楼。

幸运的是,他侧身着地,伤势并未危及生命,经过紧急抢救,孩子没生命危险,恢复得不错。医生称,以前也接诊过小孩坠落的病例,基本都是重伤或者死亡。

下面这个视频更加令人唏嘘

一个年轻妈妈在扶手电梯口玩手机

1分04秒后

在电梯口快乐玩耍的女童

被电梯带着翻滚而下,血染满地