荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

惠民行动!孝感流动车管所下乡 村民考摩托驾照不用出村

发布时间:2018-08-29 09:09:43来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈咏通讯员管晓琼)不用去城里,在农村就可以考摩托车驾照,办理摩托车年检、补换驾驶证。近来,孝感市公安局交警支队直属四大队针对辖区双峰山旅游度假区摩托车检验率低,群众出行困难的实际,组织流动车管所下乡村,打通便民服务最后一公里。

8月23日,本着简化流程,减少费用,简化手续的原则,孝感交警直属四大队积极联系支队流动车辆管理所下乡开展摩托车驾驶证考试、摩托车检验、办理摩托车驾驶证等业务,在办理业务的同时民警积极开展交通文明安全宣传,通过发放宣传资料、现场讲解的方式,向群众宣讲安全出行常识,文明交通、安全行车的重要性,受到了群众的一致好评。

当日,开展摩托车驾驶证考试15人,受理摩托车年检5笔,补换驾驶证业务3笔,发放宣传单200余份。

该大队相关负责人介绍,今后会积极联系“流动车管所”,进一步拓宽服务渠道,持续开展“打通便民服务最后一公里”,为辖区偏远山区村民提供“零距离”服务。