荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

总投资700亿元 孝感临空生态智慧新城正式开工建设

发布时间:2018-08-29 11:00:28来源:荆楚网

  

  254240908副本111.jpg

  活动现场

  1740474710副本11.jpg

  活动现场

  荆楚网消息(记者胡文勇 通讯员吴险峰、高群)交投系临空,澴川耀荆楚,8月28日,由湖北省交投集团携手孝感市共同投资700亿元的孝感临空生态智慧新城正式开工建设。据悉,这是孝感目前最大的投资项目,它的建设将成为推动孝感临空经济区发展的新引擎。

  湖北交投孝感临空生态智慧新城项目占地13.9平方公里,位于孝感临空区东北部、陈天大道以北区域,距离天河机场5公里,区位交通优势明显。根据规划,该项目将按照生态之城、智慧之城、文旅之城、健康之城“四城合一”的整体定位,建设汉孝同城化的核心区、孝感“两型”社会示范的先行区、高端临空产业的聚集区、文化与生态交融的新城区。

  据悉,此项目分三期建设,一期用地约4.95平方公里,投资约285亿,主要建设科研产业园、生态商务街区及凤凰港湿地公园,初步奠定临空区高新技术产业基础;二期用地约5.1平方公里,以闵集站为中心,开发建设现代物流产业园区、产业配套居住区及凤凰港湿地公园二期,形成物流-高新技术为主导的临空商务新格局;三期用地约3.85平方公里,重点开发教育科研园、高科技产业园及凤凰港湿地公园三期,构建成熟的临空经济区智慧新城局面。

  目前,已招商引进了凯雷新能源动力电池产业基地项目、思派创军民融合产业园项目、利亚达智能配电柜项目、武汉佰钧成技术有限责任公司等项目。

金龙泉广告