荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

应城经济开发区评选“最美婆媳”倡人间真情

发布时间:2018-08-30 21:03:49来源:荆楚网

   0000500005.jpg

               2018年《团山山茶油》杯寻“最美好婆媳”评选活动

0000500001.jpg

0000500021.jpg

参赛家庭纷纷登台讲述自家婆媳间的感人故事

0000500016.jpg

0000500001.jpg

盲人婆婆陶姣美获“最美好婆媳”家庭

  荆楚网消息(通讯员程国辉)家和万事兴,最美婆媳情。8月28日晚,由应城市妇联、应城经济开发区彭吕社区等共同举办的2018年《团山山茶油》杯寻“最美好婆媳”评选活动拉开帷幕。

  事迹宣讲活动环节,媳妇孝与爱、婆婆善与尊的事迹,感动了在场的每一位观众。

  一台贴近主题的文艺演出,歌伴舞《婆婆也是妈》、二胡《最美好的歌唱给妈妈》、舞蹈《想给妈妈洗洗脚》等节目,让现场小区居民在观看演出的同时,接受了一次家庭美德教育。游戏、拉丁舞、广场舞、架子鼓表演等,将活动气氛推向一个个高潮。

  经过现场评委打分,盲人婆婆陶姣美、媳妇王云飞家庭喜获“最美好婆媳家庭”,另有2户家庭双双获评“美好婆媳家庭”;3户家庭获得最美家庭参与奖。

  孝亲敬老是中华民族的传统美德。今年以来,应城经济开发区、彭吕社区等紧紧围绕建设和谐开发区、打造最美社区村组,全面发动4个社区、3个村以小区、家属院、楼栋、村湾等为单位,广泛开展“最美婆媳”“最美家庭”“文明业主”“健康居民”“孝亲敬老之星”寻访活动,经过层层推荐、评比,共评出10户最美家庭、10户孝亲敬老之星。仅彭吕社区,就率先在辖区内评选出10户“最美婆媳”家庭、10户最美卫生家庭。

  如今,在应城经济开发区,夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助的典范,残疾人家庭相亲相爱的故事、无微不至服侍瘫痪在床公婆的故事、家庭变故后照顾精神颓废丈夫不离弃的爱情故事等,成为辖区居民和小区业主争相学习的楷模。