荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

父亲过世儿子仍在接受强制戒毒 安陆警方专车送他回家奔丧

发布时间:2018-09-06 08:09:13来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员卫冬 伍长平)父亲过世,儿子却在强制隔离戒毒所接受强制隔离戒毒。为了让老人入土为安,也为了让被强戒人员一尽孝心,9月5日,安陆市烟店派出所民警驱车赶往孝感市强制隔离戒毒所办理相关手续后将正在接受强戒的小亮(化名)带回安陆为其父奔丧尽孝。

  9月1日下午,安陆市烟店镇59岁的村民李某突然晕倒被送到医院急救。9月4日下午4时许,李某因抢救无效死亡。安陆市烟店派出所民警下村走访时了解发现,李某的妻子早已过世,仅有的独子小亮因多次吸毒在今年5月安陆警方依法处以强制戒毒两年。按安陆民间的风俗,老人过世,子女必须回家奔丧守孝三日后死者才能下葬。

  天气炎热,为了让李某顺利办完葬礼,早日入土为安,安陆市烟店派出所本着融情于法,充分体现人性化关怀的原则,主动与孝感市强制戒毒所联系,为小亮办理了外出探视3日的相关手续。9月5日,安陆市烟店派出所派出专人专车将小亮带回安陆。为了防止小亮在丧礼期间发生脱逃等意外情况,警方同时派出了警力对其全程监护。为了避免着装民警出现在丧礼影响和刺激亲属,警方特意要求监护民警便衣出勤。