荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

云梦三湖小学:浓情九月“乡村小学”教师节特别献礼

发布时间:2018-09-11 05:54:47来源:荆楚网
    

IMG_6211副本.jpg

“情系教育  做新时代好老师”小微报告会活动现场,照片由谈太辉、冯雨阳提供。

IMG_6252副本.jpg

“情系教育  做新时代好老师”小微报告会活动现场,照片由谈太辉、冯雨阳提供。

IMG_6450副本.jpg

“情系教育  做新时代好老师”小微报告会活动现场,照片由谈太辉、冯雨阳提供。

IMG_6418副本.jpg

湖北省政府督学、《中国教师报》特聘专家李情豪为本次活动现场点评。

  荆楚网消息(通讯员谈太辉、冯雨阳)在第34个教师节来临之际,云梦县吴铺镇三湖小学开展了一场以"情系教育 做新时代好老师"为主题的小微报告会。报告会以独特的方式,展现了乡村小学的良好风貌,彰显了乡村教育的精气神。湖北省政府督学、《中国教师报》特聘专家李情豪作为特邀嘉宾为本次活动现场点评。

  十二名教师代表引经据典并结合自身工作经历作了师德报告,畅谈自己对"教育"的理解与感悟。

  三湖小学王想湘校长表示,培养好的学生需要教师提升自身修养,改变传统观念,要具备终生学习的意识,增强自己的使命感与责任感,同时,还需要社会多一些支持与理解,为优化健康的教育生态环境添砖加瓦。

  李情豪表示,报告会方式独特,展现了乡村小学的良好风貌,在教师节来临之际,讲述教师故事,让更多的人倾听到了他们的声音,也是对教师无形的"奖励",增强了教师队伍的"获得感",彰显了乡村教育的精气神,报告会让更多的人走进教师世界,感受教师们的心路历程,是一次学校与家长、社会心与心的沟通。

  三湖小学一年级一班的詹玉龙同学的家长在听完整场报告会后激动地说:"老师们演讲得非常好,作为家长深切地感受到了教师们的真心付出。非常感谢老师们,祝他们教师节快乐!"