荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

险!河南司机突发疾病瘫倒路边 安陆民警夜巡及时救助

发布时间:2018-09-13 14:35:37来源:荆楚网

  荆楚消息(记者卫冬 通讯员邬显利)9月11日晚,长途行车的河南司机许师傅行经安陆时突发疾病瘫倒在路边,幸被夜间巡逻的安陆市接官派出所民警及时送到医院救治。9月12日,因送医及时脱离危险的许师傅已由专程从河南赶来的家人陪伴驾车返乡。

  9月11日晚,针对辖区近期过境车辆增多的现状,为防止发生车匪路霸类警情,安陆市接官派出所增警车沿210省道执行夜间巡逻任务。当晚10时许,警车巡逻至一处下坡路段时,民警发现有一辆河南牌照的货车违章停放在弯道处。当民警开启警笛提示货车驶离下坡弯道时,货车却没有任何反应。警车驶近时,在灯光照射之下,民警赫然发现,车后不远处倒卧着一名中年男子!

  民警迅速下车查看,发现男子身上并无外伤痕迹。经过民警现场急救,昏迷男子渐渐醒来后告诉民警,自己就是大货车的司机。原来,约一个小时前,河南司机许师傅驾驶货车刚进入安陆没多久就因连日赶路过度疲劳诱发隐疾。许师傅强忍着不适把车开到路边后,刚准备在车后摆放警示标志就昏迷瘫倒在路边。因为地处偏僻,又是半夜,偶尔路过的车辆虽然发现了倒在路上的许师傅,却没有车停车查看施援。

  民警随后从许师傅身上找出手机,经与许师傅的家人联系,得知许师傅确实患有某种疾病。排除了许师傅遭受不法侵害的可能后,民警用警车将许师傅送到安陆城区医院接受治疗。为了保证许师傅车辆和货物安全,同时消除交通安全隐患,警方又从镇上找来有货车驾驶资质的司机,将许师傅的货车转移到派出所院内临时停放。

  9月12日下午,接到警方电话通知的许师傅家属从河南赶到安陆,陪伴经医院救治已无大碍的许师傅驾车离开安陆。