荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 孝感

田管员监守自盗趁夜盗割千斤稻谷 三糊涂老汉涉嫌盗窃全被拘留

发布时间:2018-09-15 16:54:30来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员卫冬 李涛)安陆市三个年过六旬的村民,应聘当上了照看农田的田管员,却打起了农田里成熟稻谷的歪主意。9月13日,三个监守自盗夜盗千斤稻谷的糊涂老汉因涉嫌盗窃全部被安陆警方依法拘留。

  9月10日晚9时许,安陆市某农业公司工作人员巡查至安陆市棠棣镇某村时,工作人员在夜色中发现公司农田里有人正挥舞着镰刀收割稻谷。"怎么晚上还在组织加班收割?怎么没有使用效率更高的机械方式收割?"工作人员电话询问公司得知当晚并没有抢收作业计划后,于是向安陆市棠棣派出所报警。当民警接警赶来时,盗割稻谷者早已扔下镰刀趁夜逃逸。警方连夜现场勘查固定相关证据后,很快就查明某农业公司雇请的3名肖姓田管员具有重大作案嫌疑。

  9月13日,安陆市棠棣派出所依法将三名均已年过六旬的田管员传唤到派出所接受调查询问。警方现已初步查明三人盗割稻谷一千余斤,三个老汉均对自己的违法行为供认不讳。因三个老汉的行为已构成涉嫌盗窃,安陆市公安局依法对三人给予行政拘留十日的处罚