荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

应城为小微企业融资2078万元 惠及数十家企业

发布时间:2018-09-27 17:07:51来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员刘振宇)9月21日,应城市组织银企对接暨普惠金融产品宣讲活动(工商银行专场),现场签约小微企业惠农贷、网上小额贷、结算贷协议6家共计1558万元。至此,由该市经信部门与建行、农行、工行联合举行的三场银企对接暨普惠金融产品宣讲活动圆满收官。三场活动成果颇丰,参与企业共计68家,现场签约13家累计2078万元。

  当前经济环境下行压力大,小微企业融资难、融资贵问题越来越突出,已经影响到县域经济持续健康发展。为缓解这一难题,应城市经信局充分履行部门职能,在开展活动前做了大量的准备工作,组织专班对全市30家不同类型的小微企业融资难、融资贵情况进行了一次调查,并与多家银行进行了沟通协调。该市建行、农行、工行为了保证活动有吸引力、有实效,精心选择企业、选择产品,进行贷前调查、审核,最终确定了13家签约企业。活动中,三家银行分别发放了金融产品宣传资料,并利用PPT宣讲了小微企业信贷政策及各自独特的普惠金融产品,企业与银行开展了互动交流。

  应城市经信局负责人表示,今后将抓住国家密集出台支持小微企业发展的政策机遇,搭建更多银企对接平台,有效化解银企之间信息不对称、相互不信任的矛盾,尽心竭力牵线搭桥,帮助小微企业获得银行更多的支持,为全市经济发展作出应有的贡献。