荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

总投资超300亿元保利凤凰度假区项目在孝启动(图)

发布时间:2018-09-27 19:58:43来源:荆楚网

11副本.jpg

总投资超300亿元保利凤凰度假区项目在孝感启动。

22副本.jpg

保利凤凰度假区项目规划图。

  荆楚网消息(记者胡文勇、通讯员聂慧 高群)央地合作,共襄未来。9月27日,总投资超300亿元的保利凤凰度假区在孝感市临空经济区举行隆重的开工仪式,此举标志着孝感文旅融合发展迈出了实质性的步伐,必将为孝感市域经济转型升级和高质量发展提供强力支撑。

  此项目地处孝感临空经济区,生态环境优良,紧邻武汉天河国际机场,地理位置优势明显,根据规划,此项目按照"生态保护、适度开发"的原则,以打造国家级旅游度假区为目标,建设航空大世界、国防主题乐园、奥飞欢乐王国三大主题乐园,打造华中首个以航空为主题,集参与性、体验性为一体的世界级航空文化旅游目的地。

  据悉,此项目分期建设,其中一期项目航空大世界和国防主题乐园于今日正式动工建设,力争2021年开业运营;奥飞欢乐王国作为项目二期于2021年年内动工建设。预计项目建成后,年接待游客200万人次,项目每年可带动消费超百亿元,直接创造就业岗位1万个。

  孝感市副市长王世荣代表市委市政府在致辞中表示,凤凰旅游区的建设不仅对孝感市临空区高质量发展具有重大意义,同时对孝感打造全省区域性增长极也具有重大贡献。孝感市委、市政府将践行"项目为王"的工作理念,实行全程保姆式服务,为项目建设运营搭建"绿色高速通道",确保项目顺利落地建设和建成达效。