荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

应城不分昼夜铁腕治超 9月已查处超限超载“百吨王”52台

发布时间:2018-09-28 19:21:58来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员刘振宇 黄池)“我原来总是快天亮的时候跑车,都侥幸躲过了,没想到你们现在通宵查车把我逮住了…”这是9月27日凌晨5时40分许,“百吨王”司机周某在汉宜大道应城段被该市联合治超专班查获时,对执法人员说的一段话。

  从今年九月开始,应城在联合执法治超取得阶段性成效的基础上,重拳出击,持续保持对超限超载违法行为采取高压严打态势,以此巩固战果防止反弹。

  在工作安排上,应城联合执法队伍严格按照“四个班两运转”的模式,实行二十四小时不间断的治超,每个联合执法班次实行十二小时的工作制,早9点至晚9点、晚9点至次日早9点,不分昼夜的与超限超载违法行为展开坚决的斗争。

  在执法过程中,应城市公安交警、防暴大队、辖区派出所、路政、运管、质检等各部门在市治超办的统一领导下,上下贯通、部门联动,合成作战。

  在违法处理时,应城一律实行信息抄告、一律不准只罚款不卸载、一律不准徇私枉法、一律实行罚缴分离,对非法改装车辆,一律责令恢复原状,对影响恶劣的典型案例一律实行曝光。

  9月初以来,应城在联合执法治超专班共曝光公然挑衅法律、抗拒执法的典型案例4起,行政拘留4人,查处超限超载“百吨王”52台。