[an error occurred while processing the directive]
更多

罗辉赴咸宁督办湖北省人大代表重点建议

发布时间: 2012-12-12 11:34   来源: 荆楚网   进入电子报
    
  
湖北省人大常委会副主任罗辉在蔬菜标准化示范基地考察
 
  荆楚网消息(见习记者郑玮、通讯员陈宓夷)12月11日,湖北省人大常委会副主任罗辉率督查组到咸宁市,就湖北省人大代表谢国范提出的《关于加强食品安全  关注民生放心蔬菜(第421号)的建议》进行现场督办。
 
  罗辉一行实地考察了咸宁市嘉鱼县农产品质量安全检测站、蔬菜标准化示范基地和农民培训中心,听取了嘉鱼县蔬菜产业相关部门的情况汇报,并同建议承办单位、人大代表进行了座谈。
 
  罗辉指出,认真做好代表工作,切实办理代表建议,是宪法和法律赋予人大及其常委会的职责,对坚持和完善人民代表大会制度,监督和支持政府科学决策,推动经济社会协调发展意义重大。
 
  罗辉强调,湖北省在保障农产品质量安全上还存在农业标准化生产规模不大、农民组织化程度不高、市场准入制度实施不规范和监管检测能力较弱等问题。特别是,农产品涉及的部门很多、环节复杂,提高农村要素的组织化水平,对保障农产品质量安全起到重要作用,可以有效实现生产者增收与消费者放心双平衡,实现在有限的政府投入里,有意识地通过政策提高农村要素组织化水平,实现合理安全使用农业投入品,实现农业的集约化经营,以改善农业生产方式,提高农业生产力。
 
  罗辉指出,农产品质量安全的监管应该持续下去,要以制度形式将省人大的“农产品质量安全荆楚行”监管活动贯彻下去,实现我省由农业大省向农业强省跨越发展。
(本文来源:荆楚网 编辑:郑玮)
关键词:罗辉;咸宁;督办;湖北省人大代表;重点建议;郑玮

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行