[an error occurred while processing the directive]
更多

咸宁三江森林温泉悬赏50万元求造假证据(图)

发布时间: 2013-10-09 14:09   来源: 荆楚网   进入电子报

图为:“悬赏50万元”三江森林温泉鉴证活动新闻发布会现场

  荆楚网消息(记者 许章磊)10月8日下午,湖北三江旅游发展有限公司三江森林温泉度假分公司召开新闻发布会,悬赏50万元让游客鉴证其是否为“假温泉”。三江森林温泉执行董事吴昌兴郑重承诺:“凡提供有掺兑、加温证据,立奖50万元”。

  日前,随着秋意渐浓,温泉养身也日渐火热,而鱼龙混杂的温泉市场,让不少游客对温泉真伪产生了信任危机。三江森林温泉执行董事吴昌兴表示,部分市民固执地认为温泉普遍存在兑水或人工加热行为,为向社会证实三江森林温泉是“不掺、不兑、不加温”的真温泉,被逼无奈,才出此绝招。

图为:游客及媒体记者参观检验三江森林温泉出水口

  据了解,三江森林温泉泡池直接建在咸宁温泉矿脉脉床上,温泉水出自600米深层温泉矿层,常年能保持在52度左右,富含钙、镁、钾、钠、氡等多种微量元素,属罕见的“硫酸盐弱放射性氡”复合泉。此外,景区出水量达每小时50立方米。“有充足的水量和够高的水温保证,我们根本没必要造假,”景区副总经理何进告诉记者,“造假还会增加成本。”

  对于温泉市场的真假难辨,咸宁市国土资源局地质专家祝振先支招,称温泉的鉴定需要专业的数据,而对于普通游客而言,最简单的鉴定方法是一闻、二摸、三看。首先闻气味,真温泉具有硫磺的特殊臭鸡蛋气味;其次用手摸,手触摸真温泉水时会有滑腻感;最后看颜色,真温泉水和普通的自来水对比起来要浑浊的多,有点像泥巴水。

(本文来源:荆楚网 编辑:高霞)
关键词:温泉;悬赏;50万元

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行