[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
通山县六旬老人身患重病急需手术 呼唤爱心救助
发布时间:2015-04-14 16:58:14来源:咸宁新闻网进入电子报

  日前,通山一位六旬孤寡老人致电咸宁日报新闻热线,称自己身患重病急需手术,呼唤好心人的爱心救助。

  老人名叫邓昌分,今年62岁,通山县慈口乡磻溪村3组人。1986年9月,他在邻村一个小煤矿打工时,遭遇塌方事故,虽然挽回了生命,但是脊椎粉碎性骨折,从此落下残疾。

  经过简单治疗,丧失劳动能力的邓昌分只能在家休养,瘦弱的妻子既耕田种地,又要照顾他和两个小孩,生活过的一天比一天艰难。

  1990年,妻子受不了贫穷生活的折磨,抛下两个年幼的孩子离家出走。从此,他与两个孩子相依为命,艰难生活。

  可不幸再次发生。1991年,1992年,邓昌分的两个孩子先后患病夭折。接连遭遇不幸,加之曾经受重创的脊椎疼痛不已,邓昌分曾经万念俱灰,甚至动过轻生的念头,但他最终选择坚强的活下来。

  1993年,邓昌分在街头擦起皮鞋维持生活,并用赚来的钱为自己治病,一有几百元的积蓄,他就到医院打针吃药,病好点了又回到街头擦皮鞋。这样的生活,他坚持了22年。

  今年年初,邓昌分病情加重,疼痛难忍,经诊断患有脑血管硬化阻塞,腰间盘突出,脊椎变形等症。医生建议做手术治疗,但费用需要16万元。饱受病痛折磨的邓昌分,不知道何时才能筹到这笔医疗费,他期待着好心人的帮助。(记者 张敏)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐