[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
嘉鱼打响临江崛起攻坚战 去年岸线交易额达到3亿元
发布时间:2015-07-04 05:47:01来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报讯 (记者汪明、通讯员江开群、王恬、王婷婷)近日,嘉鱼长江大桥施工队伍正式进场。县区域发展和经济协作局局长胡本强兴奋地说:“大桥联通嘉鱼和洪湖,最直接的受益者就是嘉鱼经济开发区。”

  拥有109.6公里长江岸线资源的嘉鱼是武汉新港的重要一员,去年岸线交易额达到3亿元。该县打响临江崛起攻坚战。

  嘉鱼的石矶头港区发展速度最快,目前年吞吐量达510万吨。石矶头上游,依托方圆船舶的陆溪港区,定位于服务水上交通。石矶头下游,依次排列的是鱼岳、潘家湾和簰洲湾3个港区,港区内的码头将为咸安、崇阳、通城、通山服务,并对接江夏金口。“过去提到嘉鱼,很多人的第一反应是蔬菜,北有寿光,南有嘉鱼。”县经信局局长朱明凤说,嘉鱼今后将成为“武昌南”,纺织、冶金、装备制造、精细化工4个百亿产业集群正在破茧蝶变。嘉麟杰纺织投资6.9亿元的项目投产,稳健集团正谋划今年在嘉鱼建设第三期,本土企业峰华科技从一家传统化肥厂转型为我省管材产业集群龙头企业。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行