[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
湖北首个精准扶贫教育帮扶基地在通山落成
发布时间:2015-09-25 16:48:36来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员邓文义 汪延煜)9月24日,鄂南山区边陲的通山县育才寄宿学校操场人头攒动,湖北省首个精准扶贫教育帮扶基地授牌仪式在这里举行,县里近百名贫困家庭学生将进入教育帮扶基地免费学习后,解决了农村特困家庭孩子无法获得城区优质教育资源的问题。

  今年秋季开学,当位于老苏区幕阜山脉的黄沙铺镇大幕山村贫困学生曾静(化名)走进通山县育才寄宿学校报到时,该校已接收贫困学生98人。目前,首批来自全县贫困家庭的99名学生自愿进入教育帮扶基地学习。在校期间,基地免收学杂、食宿、医疗保险费用,同时还免费为他们发放校服和往返车费。

  通山县委书记杜文清说,实施基地化集中教育帮扶,这是通山了不起的创举。基地化集中教育帮扶不仅使帮扶管理工作更加高效,而且可以让受助学生切实享受到更加优质的教育资源、更加周到的生活关怀、更加到位的教育关爱。

  据了解,通山县下一步教育精准扶贫将重点解决学前教育、义务教育、职业教育等3个方面的问题。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行