[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
百户家庭自驾游通山 观星空赏日出共聚观星节(组图)
发布时间:2015-10-18 22:40:14来源:荆楚网进入电子报
百户家庭自驾游通山(摄影:冯梓晔)
游客在山顶拍下的星空(摄影:游荡者-幽灵)

通山的星空(摄影:李正斌)

  相关新闻湖北通山观星节开幕 百户家庭共聚星光之城看银河
 
  荆楚网消息(记者金典 )夜晚的通山九宫山顶,万千星辉,如梦似幻。10月17日至18日,2015中国通山观星节暨百户家庭自驾游通山活动正式拉开帷幕。
自驾游的车队(摄影:冯梓晔)
 
  50台自驾车、200余市民在10月17日上午9时浩浩荡荡的从武汉出发,一路井然有序,并于12点到达通山隐水洞地质公园。在品尝过地道的通山菜肴后,百户家庭开始了本次自驾游的第一个景点——通山隐水洞。
 
游客在隐水洞内参观(摄影:冯梓晔)
游客在隐水洞内等待“小火车”(摄影:冯梓晔)
 
  17日下午5点,车队集合后向九宫山“进军”,在九宫山度假中心酒店晚餐并稍作整顿后,大部队于晚上8点半来到通山九宫山顶赏星。
 
摄影爱好者雪飞狐在山顶拍下的星空
 
  在盘山公路的尽头,弯弯的月牙悬在眼前,触手可及。在平地上抬头仰望,一条璀璨的银河高悬于顶,耀耀生辉。不少游客支起帐篷,准备伴着星河入眠。同时,有专业的摄影师支起三脚架,为大家留下与星河珍贵的“合影”。“为了拍下自己站在星空下的画面,不要说是要站着等30秒曝光一动不动,就算是30分钟一动不动我也能行!”参与本次自驾游的驴友佩佩格外兴奋,九宫山顶的星星太让人震撼了。
 
 
游客纷纷在星空下留影(摄影:李正斌)
 
  18日上午6点,享受过浪漫的星空后,游客们又早早的登上山顶观云海,赏日出。
 
游客们拍下的通山日出之美(摄影:雪飞狐)
游客们拍下的通山日出之美(摄影:雪飞狐)
 
  本次活动由湖北日报新媒体集团、通山县人民政府共同主办,荆楚网、九宫山自然保护区管理局、通山县旅游局等单位协办。后期,还将举办“风情村湾”山地自行车赛等活动。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行