[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
通城县综合整治非煤矿山 5家矿山已经全部关停
发布时间:2015-10-21 15:19:51来源:咸宁新闻网进入电子报

咸宁新闻网讯 记者程慧、通讯员程懿君、罗鸣报道:17日,记者在通城县国土资源局采访时获悉,该县2015年拟关闭的5家矿山已全部关停。

为防治大气污染,做好非煤矿山综合整治,该县制定了《通城县非煤矿山综合整治方案》,确定了全县非煤矿山分期关闭名单,并按照“强化协作,形成合力,责任措施到位”的工作要求,组织安监、国土、环保等部门重点围绕“三道两旁”开展综合整治。

该县重点打击无证开采、越界开采、以采代探等非法采矿行为,督促非煤矿山企业履行“谁开采、谁治理,谁破坏、谁恢复”的法律责任和义务,科学规划矿产开发禁采区、限采区和开采区域,严格落实矿山环境恢复治理备用金征缴制度,并对矿产资源枯竭与开采年限到期的矿山实行关闭,按法定程序吊销企业采矿许可证。

该县坚持以不破坏生态环境、不造成安全隐患、不损害公路交通、不侵害百姓利益为前提,对开采方式实行矿山整体出让,禁止分段分片出让,杜绝采优弃劣等违规行为。

根据规划,该县今明两年将关闭9家矿山企业,其中2016年将陆续关闭黄袍林场石灰岩矿区、大坪乡白金石板岩矿等4家非煤矿山企业。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行