[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
赤壁男子雇人克隆钓鱼网站 套取玩家账户密码33万
发布时间:2016-03-15 08:41:43来源:楚天都市报进入电子报

张某等三人在网吧落网

楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员丁其刚)在所谓的“金融互助平台”亏了30万元后,赤壁男子张某心生一计,雇人仿冒该平台制作一个“钓鱼”网站,套走另一玩家33万元。昨日,东西湖警方通报此案告破,张某等5人被刑事拘留。

3月7日晚9时许,东西湖居民徐某登录网上某金融互助平台时,发现自己的79万元投资仅剩下46万元,33万元不知何时被人转走。徐某赶紧报警。

东西湖警方次日组成专班调查发现,徐某账户里的33万元,被转至张某的银行卡内,发卡行系江苏昆山一家银行。随后,这笔款的一大半又分散转至湖北赤壁魏姓女子等人的银行卡账户。

10日,专班民警侦查发现,张某是赤壁中伙铺镇人,正在武昌卓刀泉北路一家网吧上网。民警迅速赶去,将张某及其哥哥、表弟徐某抓获。并以此为突破口,赶到赤壁将张某的妻子魏某及嫂子朱某抓获。

民警调查发现,今年27岁的张某是此案的主谋。他中专毕业后,曾到江苏昆山做模具工,辞职后又在昆山开过超市。去年8月,张某听说玩一种所谓的“网络金融互助平台”,回报颇丰,便试着投了一笔钱,一个月竟赚了5万多。接着,他又追加投资至40万元。谁知去年12月,该平台突然崩盘清零,张某亏损约30万元。

张某交代,今年3月初,看到该“互助平台”重启,他灵机一动,花900元请人克隆了一个高仿的“钓鱼”网站,吸引玩家登录,他则趁机窃取账号和密码。“钓”到徐某的账号和密码后,转走其33万元。

目前,张某等5人已被刑拘,案件仍在进一步深挖中。

警方提醒,自去年开始,国内出现多个所谓的“金融互助平台”、“金融互助社区”,以高收入吸引玩家注册投资。去年11月,银监会等多部门曾发出警示,称此类运作模式违背价值规律,资金运转难以长期维系。一旦资金链断裂,投资者将面临严重损失。请广大市民切实提高风险意识,理性审慎投资。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行