[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
男童骑车卡脚 咸宁消防拆踏板救援
发布时间:2016-05-10 12:19:54来源:荆楚网进入电子报
    

小男孩脚被自行车卡住

消防官兵使用器材剪切

消防官兵使用绝缘剪进行手动剪切

  荆楚网消息(通讯员 黄棕、朱燕林)5月9日19点34分,咸宁市咸安区温泉碧桂园龙潭路一名小孩骑自行车被踏板卡住脚。情况紧急,咸安消防中队迅速出动一辆救援车和7名消防官兵火速赶往现场。
 
  到达现场后,只见一名约4岁的小男孩坐在自行车上,嚎啕大哭,左脚被卡在自行车和踏板中间。根据现场情况,中队指挥员迅速制定救援方案:先利用液压剪进行初步剪切扩张,避免二次伤害;再利用绝缘剪进行手动剪切,取下踏板。
 
  “为了防止男孩在施救过程中出现情绪波动,我们不停地安慰男孩,转移其注意力。”经过十多分钟的紧张救援,成功将小男孩救出,围观群众个个拍手叫好。
 
  在此,消防官兵提醒广大市民,在出现类似意外情况时,自己千万不要硬拉猛拽,这样会容易造成二次伤害。此外,孩子的腿脚纤细,骑车时最好选用青少年专用自行车,一旦发生意外,要第一时间报警求助。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行