[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
看好赤壁“赵李桥” 联投与中粮共同打造青砖茶品牌
发布时间:2016-10-23 23:05:05来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 陈萌)10月20日上午,为推动湖北茶产业发展,赤壁市人民政府、中粮集团、联投集团达成战略合作协议并举行签约仪式,三方将加强在茶文化发展、茶产品研发、茶旅游等多个领域的合作,共同打造青砖茶第一品牌“赵李桥”。

  此前,湖北赤壁赵李桥茶业有限公司(以下简称“赵李桥茶业”)已被联投集团收入囊中,成为联投集团的成员单位之一,后者将为赵李桥企业提供充足资金保障与现代化的企业管理与市场营销经验,而中粮集团将通过这次合作为“赵李桥”茶叶全面开放国内国外两个市场的渠道和全方位的质量技术支持。

  赤壁市产茶历史悠久,始于晋、盛于唐、兴于明清,是欧亚万里茶道的源头,被誉为青砖茶之乡、米砖茶之乡。早在去年12月,联投集团便与赤壁市政府签署茶业战略合作协议,此后,联投集团对赤壁市茶企业展开了为期10个月的多轮考察与产业调研,最终选定赵李桥茶业作为投资对象。

  接下来,联投旗下福汉木业还将继续考察省内其他优秀的品牌企业与茶叶品种,积极推动高品质有机茶叶原产地的基地建设与精准扶贫项目,充分发挥福汉木业在全球大宗木材贸易的国际市场资源与经验,以“茶叶换木材”,紧紧围绕国家“一带一路”和推进长江经济带建设战略,做大做强湖北茶产业。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行