新闻频道 > 咸宁

交通违章权威查询
丁小强专题调研互联网企业强调要强化互联网思维
发布时间:2017-06-01 11:55:53来源:咸宁新闻网进入电子报

咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员李朝阳报道:31 日,市委书记、市人大常委会主任丁小强专题调研互联网企业发展。他强调,要强化互联网思维,做好“互联网+”和“+互联网”两篇文章,加快推动产业转型升级。

丁小强先后来到湖北力得传媒有限公司、湖北数联信息技术有限公司、武汉神农天香电子商务有限公司、湖北天助人和信息技术有限公司、湖北盛世兴宁信息安全有限公司、咸宁方片互动网络有限公司等互联网企业现场调研,详细了解企业创业历程和业务发展情况,询问企业需要解决的问题。

在听取全市互联网企业发现情况和企业负责人发言后,丁小强指出,互联网产业是当今发展最快、创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略性新兴产业。当前,互联网正在改变产业组织形式,改变我们生活方式。对咸宁来讲,实现厚积薄发、加快绿色崛起,必须把握好互联网发展机遇大势,在发展互联网产业上有所作为,在新一轮竞争中抢占先机。

丁小强要求,在发展过程中,要进一步强化互联网思维,真正实现互联互通。要做好互联网发展工作,做优互联网发展环境,通过互联网降低交易成本、改变城市形象、提高生活质量。要做好“互联网+”和“+互联网”两篇文章,让传统产业插上互联网翅膀,加快推动产业转型升级。要解放思想,将互联网技术融合到产品的生产、管理、销售、服务等环节中。

丁小强强调,要抓好服务,完善配套,为互联网企业在咸宁发展营造良好环境。咸宁高新区要用好国家级高新区这块牌子,做好做大互联网产业发展的平台,吸引更多互联网企业落户。要创新机制体制,加快互联网创新创业人才培养。要完善互联网发展支持政策,组织筹备召开咸宁互联网发展大会。市委市政府将创造更优环境,让互联网企业在咸宁长续发展、永续发展。

市领导张方胜、闫英姿、杨良锋参加调研。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行