新闻频道 > 咸宁

交通违章权威查询
咸宁扶贫干部帮扶做“微商”朋友圈里卖鸡蛋
发布时间:2017-07-11 18:46:54来源:湖北日报网进入电子报

 

皮加川微信发出后,不少人前来买土鸡蛋

湖北日报网讯(全媒体记者张文龙 通讯员吕新林、龙钰)“深山藏美味,正宗土鸡蛋;绝对纯天然,味好营养高。出自贫困户,我来代他售;单价只一元,不买帮扩散。”连日来,皮加川在微信朋友圈里发布的一条信息,获得众多亲朋好友、单位同事的点赞和转发。

皮加川是咸宁市烟草局驻嘉鱼县官桥镇舒桥村精准扶贫工作队队员。他帮助的贫困户叫葛先洪,今年67岁。老葛和老伴体弱多病,儿子患有精神病,一家3口全靠喂养的1000多只土鸡维持生计。

 

皮加川微信发出后,不少人前来买土鸡蛋

今年5月,葛先洪家的鸡下蛋勤,每天可收500多个鸡蛋。然而,老两口却高兴不起来。这里地处偏远,鸡蛋难以运输出去,加上禽流感传言和天气炎热,鸡蛋滞销。最终,他家5月份产的16000多个鸡蛋都报废喂了鱼。

老两口急在心头。这时,进村入户的皮加川得知老葛难处,决定在微信朋友群里推广销售。

让他没想到的是,代售鸡蛋的消息引发了广泛关注。不少朋友帮他转发、销售,单位领导和同事也主动加入推销队伍中,不到半天功夫,葛先洪家的6000多个鸡蛋就销售一空。

这一下子成了舒桥村的“大新闻”。其他养鸡户也纷纷邀请皮加川帮忙销售鸡蛋。皮加川乐呵呵地做起了村民们的“推销员”,2天时间内,就通过微信卖出10000多个土鸡蛋,100多只土鸡。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行