新闻频道 > 咸宁

交通违章权威查询
咸宁市4家"黑榜"景区被约谈 8家景区被警告
发布时间:2017-10-16 11:07:49来源:咸宁新闻网进入电子报

香城都市报讯(记者叶子 通讯员孔祥轶、刘明)13日下午,咸宁市旅游委组织该市各县市区旅游局相关负责人在咸宁游客集散中心召开全市A级景区整治管理工作推进会。

会议旨在进一步建立健全咸宁市A级景区的动态监管机制,打破A级景区“终身制”,扎实抓好旅游景区整治工作,不断提升全市A级旅游景区服务品质,促进A级旅游景区转型升级,提升游客满意度,维护A级景区权威和品牌力,擦亮A级景区招牌。市旅游委分管领导、相关科室负责人,各县市区旅游局(委)分管领导,全市4A级旅游景区、部分存在问题的3A及以下景区等参加了会议。

会上,市旅游委通报了2016年全市A级景区整治行动和2017年全市A级景区整治百日行动相关情况报告,公布了4A景区存在问题清单,通报了2016年至2017年度3A及以下景区处理情况,其中汉商温泉山庄、赤壁烈士陵园、赤壁羊楼洞烈士群墓、赤壁圆通寺等4家景区被取消资质,咸安汀泗桥北伐战役遗址、赤壁陆水湖、崇阳桂花森林公园、通山闯王陵等8家景区被予以警告并要求限期整改,同时也部署了旅游景区创建相关工作。

各县市区旅游局分管工作人员分别就如何加强景区管理、景区整治工作以及旅游节节庆氛围营造等相关工作进行了汇报,各相关景区也针对存在的问题汇报了整改情况及下一步工作打算。

随后,市旅游委相关负责人集体约谈了陆水湖风景区、赤壁中华水浒城、赤壁玄素洞景区和崇阳桂花森林公园等4家“黑榜”景区。该负责人强调,各景区一定要提高思想认识,切实加强景区管理工作,着力提升景区服务品质。要加强履职尽责,要以问题为导向,加强跟踪和服务,督促景区整改提升,同时要按照时间要求报送相关整治情况。此外,各景区要加大问责力度,要不定期对存在问题的景区进行复核检查,对整改不力,仍达不到整改要求的景区坚决予以摘牌或相关处理。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行