新闻频道 > 咸宁

交通违章权威查询
针对医院门诊打人事件 通山县委免去徐良路城管局长职务
发布时间:2017-12-10 09:26:55来源:通山县人民政府网站进入电子报

我县高度重视县人民医院门诊打人事件

针对通山县人民医院门诊输液室发生的打人事件,据了解,12月9日,通山县委已免去徐良路城管局长职务。对打人事件当事人,公安部门正在依法调查处理之中,处理结果将及时向社会公布。

相关新闻>>

    湖北这家医院拍下震惊一幕!嫌护士态度不好,患儿家属脚踹怀孕护士......

  楚天都市报12月9日讯(记者周鹏 视频剪辑邬晓芳)昨晚,病人家属打护士的两则视频在网上流传——一名护士被一名女子抓住头发,在众人拉劝下女子才松手,护士倒地,后被同事扶起坐在椅子上哭,后有消息称护士被打致先兆流产。

  今天上午,楚天都市报记者来到事发地——通山县人民医院进行了采访。

  给患儿打针惹来脚踢

  通山县人民医院妇科病房,被打护士朱女士躺在病床上,许多亲友和同事前来探望。

  朱女士介绍,她今年38岁,已当护士20年,现在是输液大厅的一名护士。昨天中午换班的时候,她给一名4岁左右的患儿输液。这名患儿是由母亲带来的,他非常紧张,手不停地动,朱女士扎针时非常困难。

  朱女士介绍,这几天患儿特别多,许多人在催着护士打针,并且也还有许多正在输液的需要换瓶。当时正在交接班,只有两名护士上班,工作很忙,她便对患儿说:“配合点,阿姨很忙的。”

  “谁知这句话就惹怒了这名患儿的母亲!”朱女士说,孩子母亲破口大骂,说她态度不好,怎么这样对待孩子。朱女士将针打好后,没有接话,继续给其他患儿打针。

  朱女士说,这名患儿打的是100亳升,半小时就打完了,孩子的母亲叫抽针,正好也是她在。她去抽针时,患儿的手也不停地动,她请这名母亲帮忙按紧,由于小孩打针时都在手掌中绑了护板,在撕胶带的时候,一块胶带沾在患儿的手指上,可能扯疼了,患儿叫了一声,这又引来这名母亲的骂声。

  “骂就骂吧,当没有听到。”朱女士抽完针,便离开进行垃圾分类,而这名母亲则拉着患儿跟在后面一直骂,朱女士实在听不下去了,便说了一句:“你想怎么样,算了吧。”这名母亲便一掌推过来,将侧身的朱女士推得跟其面对面。

  与朱女士对班的护士徐女士在旁边,以为只是骂骂,不料看到这名母亲一脚踢过去,正好踢中朱女士的小腹,将朱女士踢得坐在地上。

  朱女士说,这时候准备站起来跟她理论,而患儿则站在两人中间,朱女士将患儿往旁边一拨,这名母亲便说朱女士打孩子,过来一把抓住她后脑的头发往地上摁。

  朱女士说,她的头被摁着,看不到人,只好大叫,手乱抓,抓到这名母亲的衣服,结果两人扯到一起。

  听到朱女士的叫声,医护人员都跑了过来,大家一起帮忙拉劝,劝了好几分钟,两人才松手。

  护士被打先兆流产

  朱女士的同事李女士说,她看到朱女士瘫坐在地上,头发掉了一团,她和另外几名同事才扶起来,让朱女士坐在椅子上,朱女士一直哭泣。

  朱女士坐在地上哭泣

  根据现场视频,这名母亲松手后还在大骂,并一脚踹开配药室的门,冲进去理论,要求找医生、找院长,并打电话给其家属过来。另一名护士搬来一个凳子,让这名母亲坐下,告诉她要找院长、报警都可以,但是不要骂人。

  朱女士说,自己刚怀孕43天,被踢了一脚,当时感觉肚子疼,她非常担心孩子保不住,后同事送她到妇产科检查,已有流血现象。据医生诊断,朱女士是先兆流产,而且腹部、头皮均为软组织挫伤。

  警方介入调查

  记者分别与打人者及其丈夫联系,对方均没有接电话。据了解,这名打人的女子姓房,今年38岁,昨天她的丈夫带着她到病房看望了朱女士。

  通山警方表示对此案非常重视,目前正在调查取证,做进一步处理。

  据通山县委宣传部通报:2017年12月8日中午,通山县人民医院门诊输液室发生打人事件,通山县公安局及时出警调查取证。事件发生后,通山县委、县政府高度重视,组建专班进行处置,召集县政府应急办、公安局、卫计局、县人民医院等部门负责人会议:由县人民医院院长成忠了负责组建医疗专班,做好治疗护理工作;由县人民政府副县长金大德负责组建公安调查专班,确保处置及时快速、公平公正。该事件正在调查处置中,处置结果将及时向社会公布。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行