新闻频道 > 咸宁

交通违章权威查询
赤壁改造背街小巷暖民心 投入亿元完成900多小项目
发布时间:2017-12-21 14:48:15来源:湖北日报进入电子报

  湖北日报讯(记者张文龙、通讯员童金健)“社区以前都是泥巴路,去年修成水泥路后,我骑摩托车去上班方便多了。”12月21日,赤壁市蒲圻办事处大田畈社区居民刘天文说。

  2011年起,赤壁市把“背街小巷”工程作为十件民生实事之一,广泛征求居民意见,对道路破损、路灯损坏、下水道堵塞、绿化不足等问题立项改造。据统计,自该工程实施以来,该市累计投入1亿多元,先后完成900多处改造施工。

  “我社区五组瓦丘湾道路损坏,居民出行不便,需刷黑约长300米。”“我们小区污水管道堵塞、垮塌,致使污水横流,急需改造,约需资金28万元。”“社区四组小春塘道路没有硬化,急需硬化道路600余米,约需资金15万元。”在赤壁市住建局,这样的报告垒了厚厚一摞。

  该局局长贺飞介绍,“背街小巷”工程包括小区道路拓宽硬化、刷黑、排水管道改造、路灯更换、绿化等。这些工程小的耗资1万多元,大的花费几十万元。随着一条条背街小巷的改造完成,居民出行方便了,幸福指数不断提升。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行