荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

赤壁信用综合指数跃居全国第三

发布时间:2018-01-08 17:37:06来源:咸宁日报

本报讯 记者黄柱、特约记者童金健报道:近日,国家发改委委托国家信息中心发布的全国城市综合信用指数显示,赤壁市在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个 方面的综合信用指数为80.37,在全国362县级市中位居第三,其中GDP规模在76个城市 中位列第一。

此前,该市已连续8次获得全国金融信用县市荣誉称号,连续3年获得全国保险先进县市区荣誉称号。

近年来,为加快推进城市社会信用体系建设,该市先后出台了《赤壁市社会信用体系建设 规划(2014-2020)编制方案的通知》、《赤壁市行政许可和行政处罚信用信息公示工作实施方案》和《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施方案(试行)》等信用制度文件,明确信用生态环境建设、培育诚实守信文化、工作步骤和工作措施 ,推动信用体系创建工作有序开展。

该市积极推进政务诚信建设。一方面将公共信用信息与省、国家信用信息共享交换平台对接,一方面依托“信用赤壁”网站,依法公开信用信息、提供企业信用查询等服务,确保行政处罚和行政许可及时公开。同时,加大对“老懒”的曝光度,有效解决执行难问题。

监测报告显示,该市社会诚信优良信用事件占比94%,商务诚信的优良信用事件占比为 90%,政务诚信中优良信用事件的占比为91%,均在全国362个县级市中排名靠前;司法 诚信中的优良信用事件占比为100%,无一条不良信用事件。