荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸安民警开通绿色通道购买车票 助老人一家团聚

发布时间:2018-02-02 10:40:53来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐程程 雷伟 陈艳)“我想去深圳和儿子过个团圆年,警察同志,你们帮帮我吧……”1月31日,一位七旬老人急匆匆地赶到咸安公安分局,向户籍大厅窗口民警求助。

民警赶紧安抚老人,询问老人情况。原来,老人姓沈,今年78岁,是贺胜桥镇花坪村人。沈爹爹儿子在深圳居住,十分想念儿子。近日,沈爹爹给儿子打电话,想让儿子回来过年,可儿子工作繁忙无法抽身。

1月30日,沈爹爹和儿子商量后决定,让沈爹爹去深圳过年。1月31日上午,沈爹爹打包好行李,就来到高铁咸宁北站,准备购买车票。

可沈爹爹没有身份证,无法购买车票。车站工作人员建议沈爹爹前往公安机关办理临时身份证件。于是,沈爹爹就匆匆赶到了咸安公安分局。

二代身份证需要先去其户籍所在地贺胜派出所办理,可老人又很着急,怎么办呢?民警迅速与贺胜派出所及老人儿子沈先生联系,一方面要求贺胜派出所核实老人的身份信息,另一方面确认沈先生是否得知父亲要前往深圳的事情。

在得到沈先生以及贺胜派出所的确认后,民警立即为老人开启绿色通道,出具了一张户籍证明。为确保老人乘车安全,民警驱车将沈爹爹送往咸宁北站,与高铁站工作人员进行沟通,出示户籍证明并详解介绍老人的特殊情况,最终帮助老人成功购买车票。

“感谢你们,我父亲已经安全到达。”2月1日,民警再次与沈先生联系后得知,老人已安全达到深圳,并与家人团聚。