荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

咸宁消防创作沙画《平安归来》《守护》传递新春祝福(图)

发布时间:2018-02-12 21:57:06来源:荆楚网
    

3.png

图为沙画消防官兵守护一方平安。 赵沂涛摄

4.png

图为沙画消防官兵守护一方平安。 赵沂涛摄

1.png

图为沙画消防官兵与父母告别依依不舍。 赵沂涛摄

2.png

图为沙画消防官兵技能训练。 赵沂涛摄

5.png

图为沙画消防官兵救援现场。 赵沂涛摄

微信图片_20180212162630_副本.png

6.png

 

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林 刘丽娜)临近春节,湖北咸宁消防支队赤壁大队参谋赵沂涛自创两部沙画微电影,充分展现消防官兵舍弃小家顾大家、无私奉献、忠诚为民的故事形象,传递了消防官兵坚守岗位、忠诚履职的满满正能量。

  此次沙画系列的主题为“守护”,共两个作品《守护》和《平安归来》。由咸宁消防支队构思制作完成,创作历时2个月,包括沙画制作、背景歌曲创作、录制以及水彩插画绘制。《守护》主要表现消防官兵在新春佳节、万家团聚之际,依然坚守岗位、忠诚履职,默默守护驻地百姓的安全,让群众安心过年。《平安归来》主要表现官兵家人对消防官兵的思念以及对团聚的渴望,因为对消防这份职业的理解,家人表现出更多的是支持,以及对官兵默默的守护。

  沙画呈现了消防官兵在训练、灭火、救援、抗洪以及家人期盼官兵平安归来的各个场景,赞颂了消防官兵及家人无私奉献的精神。据咸宁消防部门介绍,这两部影片将通过官方微信、微博等自媒体平台,及各大网络平台全面进行展示,通过沙画微电影传递新春祝福,只为了让千家万户过上祥和、快乐、平安的春节,默默的守护这一方安宁。