荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

十余万钱物遗失安检 咸宁北站将巨款"完璧归赵"

发布时间:2018-02-28 11:04:27来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 胡继勇 邓凯峰)“真是太感谢你们了,要不然我的损失就大了,这点钱是我的一点心意。”昨日上午10时许,在咸宁北站,旅客彭先生从包里拿出1000元现金递塞给工作人员,但遭到婉拒。

昨日上午9时25分,咸宁北站旅客陆陆续续的进站,安检员发现安检仪尾端地毯上有一个黑色双肩背包无人领取,遂将背包拿起并呼喊有无旅客遗失背包,但一直无人过来认领。

随后,车站工作人员连同驻站公安一起开包检查,发现包内有人民币现金37000元、金项链3条、金戒指2个、珍珠项链1串、墨玉挂饰一块、银行卡三张,估计总价值超十余万元。

为了第一时间找到失主,车站广播寻人、到站台询问,都没有消息。9时40分,咸宁北开往广州南的G1143次列车正准备出发,一名年老旅客彭先生牵着小孩、拿着行李急匆匆从列车上跑下来。原来老人上车后才发现自己的背包不见了,于是下车来寻找。

经驻站公安核实确认无误后,安检处的背包正是彭先生丢失的背包。拿着失而复得的背包,彭先生连连道谢。

铁路工作人员提醒广大旅客,乘坐火车出行时,一定要好好照看好随身携带的行李物品,谨防丢失。