荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

咸宁一小车撞翻三轮车后逃逸 掉落的后视镜牵出肇事者

发布时间:2018-02-28 11:06:23来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 钱璇)走亲戚途中被小车撞倒,肇事车辆现场逃逸,而事发两天后,家人才报警,所幸民警通过缜密侦查,通过一个掉落的后视镜,及时抓获肇事司机。

正月初六,李先生回家时发现父母受伤躺在床上,经询问得知,两天前(正月初四),父母遭受了一场车祸,一直未报警,而肇事司机早已逃逸。

原来,当天下午,年过六旬的李爹爹夫妇驾驶自家的三轮电瓶车去走亲戚,行驶到咸安通江大道上时,被一辆从后方开来的小车撞翻在地,夫妇两人被压在三轮车下,等两人回过神来时肇事车已经不见了踪影。

李爹爹搀扶老伴从地上爬起来后,当时只发现两人身上有些小擦伤,并无大碍,所以未报警。离开现场前,李爹爹拿走了小车遗落在地上的一个后视镜。

回家第二天,李爹爹和老伴发现身上多处疼痛,而且愈发严重,直到儿子回家才发现了异常,并立即报警求助。

咸安交警大队宝塔中队民警接报后,随即展开调查,但因当事人第一时间未报案,且案发地并无任何监控设备,因此无法勘验和掌握案发当天的现场情况。民警通过调查走访及对现场遗留的车辆后视镜进行分析,确认逃逸车辆应为东风本田类车型,遂安排警力对其进行摸排,于2月24日在咸安区一4S店内成功查获嫌疑车辆,并于当天将肇事者施某传唤到大队接受调查。

据施某交代,2月19日18时许,其驾车从嘉鱼方向返回咸安时,因车速过快,在通江大道宝塔路段撞上前方正在行驶的一辆三轮车,见车子被撞翻在地,来不及细看便匆忙驾车驶离。目前,案件仍在进一步侦办中。

民警提醒广大市民,发生交通事故后,受害人应第一时间报案,警方可以及时维护受害人的权益,同时依法处理肇事者。