荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

通城经济开发区开足马力忙生产 开工率达92.4%

发布时间:2018-03-05 08:45:30来源:咸宁新闻网

咸宁日报全媒体记者 李嘉 通讯员 李微 续星 吴波

2月27日,记者走进通城经济开发区,只见项目建设工地施工繁忙,投产企业车间运转有序。据介绍,目前,全县79家规模以上企业,开工率达92.4%。

在湖北润康药姑山中药有限公司项目建设工地,一座座拔地而起的高楼,传来“叮叮咚咚”的敲打声,公司董事长李光明正冒雨查看施工情况。

湖北润康药姑山中药项目是通城实施“中药振兴”战略,发展中医药产业的重点项目之一。项目总投资2.4亿元,共分三期建设。全部建成投产后,每年可生产中药饮片8500吨、中药配方颗粒1500吨,年产销额可达5亿元,安排劳动就业350人。

“公司将充分利用药姑山丰富中药材资源和当地群众种植、经营中药材的传统,实行公司+基地等经营模式,高标准建设2.2万亩中药材基地。”董事长李光明说,公司将全力为通城中医药产业提供优质的中药材原料,提高道地药材附加值,为通城打造中医药产业大县夯实基础。

记者现场看到,项目一期医药总部大楼、中药饮片车间、立体仓储车间以及动力中心等主体建筑工程已经完工。“我们正月初六就已开工,准备在今年七月进入试产。”董事长李光明告诉记者,目前正在抓紧进行水电、消防、室内装修等工程施工,每天五十多人同时作业。

与此同时,在湖北天宝光电科技有限公司,几十个车间同时开工,呈现一派火热的生产景象。

当天下午,记者通过安检进入生产区域,300米长的车间走廊一尘不染,车间内各类生产设备繁忙运转,技术人员熟练操作,显得井然有序。

该项目是省级重点项目,2016年落户宝塔科技园。同年3月正式启动建设,2017年3月,第一栋7.5万平方米厂房及相关配套设施建设全面完成,项目一期正式投产。

项目全部建成投产后,预计每年可实现产值400亿元、利税80亿元,吸附大量现代物流、科技研发等上下游综合配套服务产业项目落户,打造华中首个手机小镇,实现“通城造”“通城买”“通城玩”。

去年第三季度,天宝光电科技公司新上3D曲面玻璃盖板项目,引进3D热弯机近200台,日出货8万多件,目前产销两旺。

“公司从初七开始已经进入正常生产,各车间满负荷运转,预计今年实现产值15亿元以上。”天宝光电公司生产部经理龚斌介绍,按照年度生产计划,公司正在紧锣密鼓地招工,用工缺口约3000人。