荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸宁启动“春雨行动” 以实际行动践行雷锋精神

发布时间:2018-03-06 11:04:39来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者袁灿、王恬报道:3月5日,咸宁市2018年培育和践行社会主义核心价值观·学雷锋志愿服务活动“春雨行动”在市人民广场举行。市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委闫英姿、周勇,副市长刘复兴出席启动仪式。

吴晖宣布活动启动并讲话。他说,举行咸宁市培育和践行社会主义核心价值观·学雷锋志愿服务活动“春雨行动”,目的是要营造“向上向善、互帮互助”的良好风尚,在全市掀起学雷锋的热潮。

吴晖指出,要与时俱进学雷锋,不断赋予学雷锋活动新的内容和形式,形成学雷锋活动常态化的机制。要加强组织领导,持续有效开展学雷锋活动。要营造良好氛围,各级媒体要深入报道志愿服务先进典型的感人事迹,使学雷锋志愿服务逐渐成为人们的自觉行动和生活方式。要坚持从实际出发,使学雷锋活动保持旺盛的生命力。

活动现场,市领导为全市学雷锋志愿服务示范岗获奖代表、2017年咸宁国际温泉马拉松杰出志愿者代表颁奖,并为湖北科技学院、咸宁义工协会、咸宁党员志愿服务队、市巾帼志愿者服务队授旗。

据了解,“春雨行动”由市精神文明建设指导委员会主办,市委宣传部、团市委等承办。来自市直机关单位及大专院校1500名志愿者参加义务献血、志愿咨询、清洁家园等志愿服务。