荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

咸宁市区两级开展农资打假保春耕专项整治行动

发布时间:2018-03-07 14:57:06来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 戴军)6日,市农业综合执法支队联合咸安区农业行政执法大队对横沟桥镇开展农资打假保春耕专项整治行动,横沟桥镇的区人大代表、政协委员现场参加。

行动中,执法人员重点检查了横沟桥镇所有农资经营场所及所经营的种子、农药、肥料等农资。检查内容包括:是否存在无证照经营和超范围经营;农资标签是否规范;是否销售过期、失效、变质以及国家禁用农资产品;是否销售掺杂使假、以次充好等假冒伪劣农资产品;农资经营档案、台账是否齐全,是否执行农药经营处方制5个方面,共检查农资门店12家,抽检种子品种31个、农药品种23个、化肥品种25个。