荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

女子从通山走失到咸安 民警帮助智障人士回家

发布时间:2018-03-14 11:52:02来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐程程)“谢谢!谢谢您们帮我找回了她,您们辛苦了……”3月12日晚,通山县徐某紧紧握着民警的双手哽咽地说,感谢他们找回了女儿。

3月12日晚7点半左右,咸安公安分局桂花派出所民警接到群众报警电话称,派出所附近山路边有个女子站了一天。

民警立即赶往现场,发现一穿红衣的姑娘站在路边,表情呆滞。民警赶紧上前询问女子情况,但女子无法说出自己的名字,也无法表达家庭住址和家人姓名。

因天色渐晚,民警们决定先将其接回派出所暂时安置,再为其寻找家人。随后,民警将女子带回 派出所,为其盛上热气腾腾的菜饭。等女子吃完饭后,民警再与其交谈,这时女子在纸上写下了“朵仙” 两个字。民警猜测该女子或身边与其有亲密关系人的名字可能叫“朵仙”。

对于这条极其重要的线索,民警如获至宝。派出所所长立即让全所民警针对“朵仙”这两个字, 根据她的外型特征,再通过信息系统进行排查。功夫不负有心人,经过长达两个多小时的努力,民警最终 核实了该女子真实姓名叫“徐朵仙”,35岁,通山人。

最后,民警又与通山警方联系,在通山警方的帮助下,联系到了女子的家人。

据悉,走失女子徐朵仙,因智力障碍,曾多次走失。这次,她两天前走失,家人一直四处寻找却没有消息。当晚,徐朵仙的母亲赶到了派出所,将徐朵仙接回了家。