荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

赤壁2018招商引资“开门红” 22个项目集中签约达42.5亿元

发布时间:2018-03-22 12:01:57来源:荆楚网
  荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员黄柱、童金健)3月20日,赤壁市举行2018年“春季行动”招商引资项目集中签约仪式。现场,涉及环保、医药、教育、旅游、科技等多个领域22个项目正式签约,协议总投资额42.5亿元。
 
  赤壁市招商局局长祝爱华告诉记者,此次活动成功签约,标志着该市大招商春季行动完美达成,对夺取全市招商引资“开门红”,落实推进“三抓一优”开了个好头。
 
  为做好2018年招商引资工作,该市未雨绸缪,去年底,在赤壁市招商引资大会上,该市要求四大家领导要以上率下、亲力亲为,全市各级各部门联动发力,撸起袖子加油干,掀起了新一轮项目建设和招商引资工作热潮。
 
  该市下发《赤壁市招商安商委员会办公室关于分解下达2018年全市招商引资指导性计划的通知》,确定全年招商引资工作目标,下达到58家招商安商委员会成员单位,并从工业、农业、旅游、城建、商贸、交通物流、金融、文化、教育、卫生健康等10个领域将新签约项目任务分解到单位,推进招商引资工作任务到项目、责任到人。
 
  春季行动期间,赤壁市“四大家”领导亲力亲为、亲自挂帅,正月期间就陆续奔赴上海、浙江、福建、广东等地,开展宣传推介、拜访企业,落实产业对接等招商活动。
 
  该市58家招商安商委员会成员单位外出招商时间达30余天,拜访企业200多家,组织各类宣传推介和产业对接活动10多场。
 
  近三个月的春季行动,表明了该市上下对打赢这场招商仗的决心,也成就了当天成功签约的一幕。
 
  “赤壁出台的优惠政策对我们企业非常贴心,赤壁市委市政府抓招商、抓项目的决心、态度、力度,令人钦佩。”参加仪式的中部知光技术转移有限公司副总经理官文俊对签约赤壁信心满满。
 
  下一步该市将践行“马真”精神,秉承“产业第一、企业第一、环境第一”的理念,竭诚提供最优质、最贴心、最到位的服务,支持签约项目尽快落地建设,促进项目早开工、早建成、早投产、早见效。