荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

通山县大竹村特色养殖扶贫项目动工 投资2.1亿元

发布时间:2018-04-02 10:24:27来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者程慧、通讯员赵流男报道:日前,尊禧鹿业养殖基地项目奠基仪式在通山县慈口乡大竹村举行,标志着投资达2.1亿元的华中最大梅花鹿养殖特色园区正式动工。

村民们自发前来,载歌载舞,庆祝这值得纪念的时刻。

“没想到这么快就动工了,对乡里乡亲来说,可是件大好事。”村民朱春生说,听说基地要招收本地工人,他和妻子准备报名应聘,实现家门口就业。

据悉,该项目由湖北君一堂集团投资建设,一期规划征用地720亩,总建筑面积15000平米,计划用3到5年时间发展成5000头养殖规模,重点打造养殖、加工、文化体验三大板块区域。

“大竹村拥有良好的生态环境,非常适合养殖梅花鹿,今后,我们将重点打造这一产业,并主动对接精准扶贫,通过务工付酬、订单养殖等方式,拓宽当地群众增收渠道。”湖北尊禧鹿业总经理谭斌说。

近年来,慈口乡党委政府采取市场引领的办法,有效整合山水资源和扶贫政策,撬动社会资本投入,发展种养业和生态旅游业,带动群众脱贫致富。

“尊禧鹿业的进驻,给大竹乃至全乡扶贫产业注入强劲活力,为充分发挥项目的扶贫带动效应,乡党委政府将压实责任,做好服务,支持产业做大做强。”慈口乡党委书记徐志诚说。