荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

2018咸宁微马比赛成功举行 6000余跑友跑向春天

发布时间:2018-04-02 16:48:08来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者谭昌强、通讯员黎碧波报道:3月31日,咸宁城区第29届春季健步跑暨2018咸宁微型马拉松比赛成功举行。

上午9时,市人民广场人头攒动,热闹非凡。6000多名跑友齐聚起跑点,随着发令枪响,争相冲出起跑点。

此次活动,设置了微型马拉松(青年男女组、中年男女组)、健步跑、亲子跑三个类别。微型马拉松赛程10000米,健步跑赛程5000米,亲子跑赛程3000米。

微型马拉松青年男女组、中年男女组选手各录取前20名给予证书和奖金,其余选手在关门时间内通过终点的,颁发完赛奖牌。健步跑、亲子跑项目不设名次奖励。

雨后的香城泉都,空气格外清新,街道两旁的行道树春意盎然,为参赛选手们铺就一条“超越自我、实现梦想”的“绿色”赛道。 经过激烈角逐,喻桐、高贵江分获微马比赛的青年男子、女子组第一名;赵真明获得中年男子组第一名,黄利华、焦霞岭获得中年女子组并列第一。

本次活动,既是我市传统体育活动的坚持和延续,也是2018“咸马”筹备工作的启动仪式,奏响了“崇尚人人体育、共创美好生活”的新时代主旋律,吹响凝心聚力办好2018咸宁国际温泉马拉松的集结号。

记者了解到,为确保比赛顺利进行,市体育局和公安、卫生等相关部门通力合作,投入安保警力520人,志愿者200人,救护车2台,沿路共设置3个补给站,对7个交通路口实行临时交通管制,保证了整个赛事安全、精彩、圆满举行。