荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

咸宁招商引资"春季行动"成果丰硕 签约项目198个

发布时间:2018-04-03 11:37:29来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员陈婧报道:“咸宁地理区位优势、自然资源优势、管理体制优势和投资环境优势,让我们对富水湖项目的顺利开展坚定了信心。”3月30日举行的春季招商推介会暨项目集中签约活动上,中林森旅控股有限公司副总经理屈作新畅谈了投资体会。

当天,中林森旅控股有限公司与通山县政府签约,计划投资25亿元建设包括富水湖景区旅游、渔业综合开发、旅游交通运营、森林生态康养、水上休闲运动、温泉休闲度假等综合开发项目。

今年以来,我市以“三抓一优”为抓手,坚持以第一力度抓好发展第一要务,围绕率先建成全省特色产业增长极目标,重点瞄准“智能机电、互联网+、生命健康、节能环保、电子信息、新能源新材料以及大旅游、大文化、大健康”等产业开展精准招商,大力开展招商引资“春季行动”。

我市成立招商引资春季行动工作专班,工作专班办公室设在市招商局,负责招商引资春季行动的总体统筹协调与服务督导等工作。咸宁高新区、各县(市、区)和相关市直单位分别组建招商引资春季行动工作专班,负责实现招商引资春季行动相关工作。

咸宁高新区和各县(市、区)根据自身资源优势和产业优势,围绕五大千亿产业、大文化大旅游大健康产业和各地特色产业等策划10至15个对外招商引资推介项目。市直相关单位结合工作职能和特点策划2-3个对外招商引资推介项目。

招商引资“春季行动”期间,市县两级主要领导及分管领导带队外出招商35批次,拜访企业近300家,在广州、深圳、台州、海口及市内等地共举办专题招商引资推介会9场,密度之大为近年罕见。

通过创新招商引资方式、搭建招商引资平台、突出招商工作实效,招商引资“春季行动”取得了阶段性成效。市招商局长彭光平介绍,1至3月全市新签约项目198个,协议投资总额538.35亿元。

据悉,下一步我市将推进工业投资项目建设“零审批”,即在符合条件前提下,变“先批后建”为“先建后验”,最大限度减少审批环节和时间,增强招商吸引力。