荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 咸宁

咸宁消防部队2018年第一季度岗位练兵比武竞赛圆满落幕(图)

发布时间:2018-04-07 22:52:55来源:荆楚网

0.jpg

图为消防官兵开展3000米跑科目现场。通讯员 朱燕林摄

00.jpg

图为消防官兵开展仰卧起坐科目现场。通讯员 朱燕林摄

000.jpg

图为消防官兵开展背负空气呼吸器5000米跑科目现场。通讯员 朱燕林摄

0000.jpg

图为消防官兵开展400米疏散物资救人科目现场。通讯员 朱燕林摄

00000.jpg

图为消防官兵开展负重上10楼科目现场。通讯员 朱燕林摄

000000.jpg

图为消防官兵开展搬运重物折返科目现场。通讯员 朱燕林摄

0000000.jpg

图为消防官兵开展绳索攀爬科目现场。通讯员 朱燕林摄

00000000.jpg

图为消防官兵开展绳索攀爬科目现场。通讯员 朱燕林摄

000000000.jpg

图为消防官兵开展绳索攀爬科目现场。通讯员 朱燕林摄

0000000000.jpg

图为消防官兵合影现场。通讯员 朱燕林摄

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林)4月4日,咸宁市消防支队2018年第一季度岗位练兵比武竞赛圆满落幕。在为期一天半的赛程中,来自全市7个单位的70余名官兵,比作风、比体能、比素质,围绕3000米跑、仰卧起坐及背负空气呼吸器5000米跑、400米疏散物资救人、负重上10楼、搬运重物折返和绳索攀爬等科目进行了集中比拼。

  比武期间,全体参赛官兵时刻秉承咸宁消防部队“逢旗必夺、敢打必胜”的坚定信念,顽强拼搏、奋勇争先,严格纪律、严守规程,以昂扬的斗志、坚强的意志和优良的品质,圆满完成了各项竞赛任务;各大队主官身先士卒,踊跃参赛,为全市官兵树立了榜样;全体裁判人员公正裁决、科学评判,保持了良好的竞赛秩序;赛场工作人员分工明确,保障到位,确保了比武竞赛顺利进行。

  经过激烈角逐,温泉-特勤代表队,咸安代表队和通山代表队荣获团体成绩前三名,23名官兵获得单项名次,5名成绩优秀的官兵被评为训练尖兵。

  下阶段,咸宁消防支队将深入推进全员练兵工作,坚持以赛促训,以训促战,推动部队应急救援能力持续提升,全力守护百姓安宁。

(作者:  编辑:周喆宇