荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 咸宁

童心画消防!咸宁开展儿童消防绘画作文征集活动(图)

发布时间:2018-04-10 16:26:14来源:荆楚网

1_副本.jpg

儿童绘画作品《救火》。(通讯员 朱燕林 摄)

2_副本.jpg

儿童绘画作品《最尊敬的人》。(通讯员 朱燕林 摄)

3_副本.jpg

儿童绘画作品《高科技灭火战士》。(通讯员 朱燕林 摄)

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林)为进一步提升广大儿童的消防安全意识,激发儿童参与消防工作的积极性,加强学校消防安全宣传教育工作,4月2日至10日,湖北省咸宁市消防支队在全市小学、幼儿园开展儿童消防作文绘画征集活动,帮助小朋友们树立消防安全意识。截止目前,共征集到作文、绘画作品109余件,并从中遴选出10幅精品绘画和10篇优秀作文。

  这项活动得到了咸宁全市学校和老师的高度重视,适龄儿童踊跃报名参与,通过绘画、作文,记录对火的认识、对消防安全的感悟,展现出消防官兵激战火魔的壮烈场面等内容,用丰富的想象和绚烂的色彩表达了对消防员的喜爱和崇敬。绘画作品中,有蜡笔画、水彩画、水墨画等,色彩鲜艳、构思巧妙、个性鲜明、贴近生活,让人耳目一新。孩子们用最简易的形式、最洁净的心灵表现出对消防安全的认识,用他们独特的消防视角,向世界展示着不一样的消防形象。

  咸宁消防支队负责人表示,通过此次活动,进一步增强了儿童们的消防安全意识,提高自我保护能力,有效预防和减少火灾事故,同时充分发挥宣传教育作用,将消防安全宣传教育辐射到每一个家庭,为打造良好的消防环境奠定坚实的基础。下一步,咸宁消防支队将继续深入开展“消防安全进校园”活动,通过寓教于乐的形式,充分调动小朋友了解消防安全、关注消防安全的积极性,营造“教育一名学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好消防安全氛围。