荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

填补整车生产领域空白!新能源汽车项目落户咸宁 总投资21亿元

发布时间:2018-04-12 10:38:45来源:咸宁日报

咸宁日报全媒体记者记者 朱哲、袁灿 通讯员 张坤锋

4月12日,咸宁市举行野马汽车咸宁新能源汽车项目签约仪式。市委书记、市人大常委会主任丁小强,富临集团董事长安治富,市委副书记、市长王远鹤,富临集团副总经理藤明波,四川野马汽车股份有限公司总经理谭建伟见证签约。

一揽子协议先后在现场签订:市政府和富临集团签订《项目合作框架性协议》; 咸宁高新区、四川野马汽车股份有限公司和富临集团签订《工业项目招商引资合同书》;咸宁高新投资集团有限公司和四川汽车工业集团有限公司签订《合资合作协议》;咸宁枫丹公司和四川野马汽车股份有限公司签订《新能源客车采购协议》。

作为全国最早的生产汽车的厂家之一,野马汽车具有深厚的技术积累、完备的产品体系和宏伟的发展蓝图。根据协议,野马汽车咸宁新能源生产基地总投资21亿元,总占地面积近1000亩,将建成自动化整车四大工艺生产线、检测线,以及研发试验中心、三电系统配套园等设施,具备年产能10万辆的整车生产能力,咸宁将成为野马汽车国内第四个生产基地。野马新能源汽车项目落户咸宁,将填补我市在新能源汽车整车生产领域的空白。

根据协议,该项目位于咸宁高新区工业园三期内,主要生产新能源乘用车E10、E12等,分两期建设,建设周期18个月。项目全部达产后,预计年实现销售收入100亿元,税收约1.75亿元。

富临实业集团是集工业、现代服务业、金融、房地产等于一身,具备强大的综合实力和市场竞争力的集团公司,其控股的四川野马汽车股份有限公司,是四川唯一一家本土整车制造企业,拥有传统乘用车、新能源乘用车、新能源客车、新能源专用车等生产资质。