荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

暴雨致路面严重积水 女司机被困 咸宁消防官兵紧急救援

发布时间:2018-04-13 12:06:40来源:荆楚网
    

173A8517_副本.jpg

图为消防官兵营救背出被困女司机现场。(通讯员 葛栋 摄)

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林 周鹏 葛栋)4月12日下午,咸宁地区天气陡变,多次降下雷阵雨,部分施工路段积水。4月12日17时01分,湖北省咸宁市咸安区消防中队接到消防支队指挥中心报警称:武咸快速路横沟往大幕方向一面包车被困,消防中队出动1辆消防车、5名官兵前往处置,到场后成功从面包车中救出1名被困人员,未造成人员伤亡。据了解,一名女司机因开车经过武咸快速通道横沟桥往大幕乡的十字路口时,突发大雨一时被洪水包围,她立即打电话求救。
  接到报警后,咸安消防大队出警救援。据消防中队指导员曾崇埔介绍,被救女子在电话中哭泣,说被水包围,自己出不来了。当时只是下的雷阵雨,路面和积水不深,曾崇埔误以为其掉到塘里去了,于是迅速带队出警救援。
  待赶到现场时,消防官兵侦察了解到原来这是一低洼路段,旁边在施工,四周的雨水汇聚过来而积水,一辆面包车在水中间,水已淹过了一半,女司机看到消防车,连连探出头挥手示意。消防官兵则涉水前往,水已过腰,消防官兵走近将女司机从窗户扶下来,背着离开。该名女司机说,当时看到前面有车开过去了,她一想自己能过去,不料走到水深处时车熄火了,看到四周都是洪水越来越高,她越想越害怕,于是吓得哭了起来。消防官兵将她带到安全地带,她找拖车将车开走。