荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 咸宁

"停水两天"为误传 咸宁联合水务:城区供水正常

发布时间:2018-04-13 14:57:20来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者庞赟 通讯员林立)昨日,一则“自来水管破裂,停水两天”的消息在网络上传开,引发了不少市民的关注。记者从咸宁联合水务有限公司了解到,此消息系误传,虽然确有水管破裂之事,但经过该公司的科学调度、及时抢修,城区供水并未受到影响,更不存在停水两天之说。

“紧急通知,因武深高速路段水管损坏,维修停水两天,望各用户看见通知相互转告一下,给大家带来不便请谅解。”昨日上午,陆续有市民拨打香城都市报热线电话,就网络上的这则消息进行求证。

记者随后从咸宁联合水务有限公司了解到,4月11日下午4时许,潘湾水厂供水主管因武深高速施工损坏。事发后,该公司迅速启动应急预案,主要领导第一时间赶赴现场指挥抢修,采取优化供水调度方案、调集抢修机械设备等措施,在保证城区供水正常的情况下,连夜奋战抢修20多个小时,至4月12日下午2时,圆满完成了抢修任务。目前,城区供水正常。