荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

“瘾君子”车未年检逃避处罚 毒驾难逃民警法眼

发布时间:2018-04-19 16:10:02来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 邵瑞松)因车辆未进行年审,百般抵赖逃避处罚,没想到竟然查出个“瘾君子”驾驶机动车。

17日15时许,省高警咸宁大队民警在京港澳高速安山收费站对过往车辆例行检查时,一辆鄂A牌照的小型轿车驾驶员葛某称未带驾驶证、行驶证,只有户口本和身份证。民警通过车牌查询发现该车自2015年5月就未年检,还有60多条违章未处理。

“不就是几条违章没有处理吗?”在民警对其进行询问时,葛某的态度表现得极为不耐烦且十分亢奋,多次质疑民警为什么不让其离开。种种异常让民警怀疑葛某不仅仅只有车辆未年检这么简单。

民警通过查询发现,葛某有吸毒史。民警立刻依法要求葛某接受尿检。葛某此时神情突变,谎称天热口渴要转回车上拿水,企图离开现场。民警迅速跟上去采取措施,对葛某进行人车分离,并将其带至收费站厕所内进行尿检。

尿检过程中,葛某情绪表现激动,坚称自己无尿也没吸毒,不愿意配合民警接受检查。民警守在厕所门口近半个多小时,坚持要求其小便验尿,葛某见无法逃避检查便不停的打电话求助。在民警的再三坚持下,葛某只得进行尿检,检测结果显示驾驶员葛某尿检毒品反应为阳性。在事实面前,葛某终于承认了一个月前吸食毒品的事实。他以为过了这么长的时间,警察肯定查不出来,没想到当天刚下高速,就被警察查到。

目前,葛某因涉嫌吸毒后驾驶机动车的违法行为,已被移交至辖区派出所做进一步调查处理。