荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

洗车店污水横流惹人烦 城管专项整治还市容洁净

发布时间:2018-05-02 10:06:39来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 余凡)三五辆待洗的车辆“霸占”人行道,让人难以通行,还时不时踩上破损的地砖,溅起一滩污水。近日,为根治部分洗车店车辆乱停、污水横流等现象,咸安区城乡管理执法局在辖区内开展洗车店专项整治行动,确保人行道路面整洁、畅通。

“道路是城市公共资源,但有些洗车、修车的商户却堂而皇之地把人行道当作自家经营的场所 。”该局相关负责人表示,4月份以来,有市民反映城区洗车店致使路面湿滑脏乱,影响居民出行。

为此,该局逐一调查排摸辖区洗车店的位置、性质、现状和办证等情况,加大对洗车店经营业主的法律法规宣传力度,通过上门发放告知书等方式给予教育、指导,积极引导违规洗车店自行整改;对洗车店设施设备不全的情况,组织执法队员现场指导规范,督促当事人改进设施设备,自觉维护公共卫生,不得影响周围市容环境及道路通行。

同时,该局不断加大对洗车店的监管力度,对日常的占道洗车、污染路面等行为及时进行劝导。对问题较严重,屡劝不止的洗车店依法进行查处,强化管理效果,规范洗车经营行为。